Digitale Chancen 2019-02-25T10:51:11+00:00

Digitale Chancen

Die größte digitale Chance ist die Steigerung der Umsätze durch die Veränderung der Produktion- und Vertriebsprozesse. Zudem eröffnet die Digitaliserung die Chance, Kosten zu sparen und ein Unternehmen effizienter zu machen.

Aktuell sehen 43% von befragten Managern die digitalen Chancen nur in der Kosteneinsparung. 57% hingegen haben die Chancen höherer Umsätze und Erträge bereits erkannt.

  • 10 % höhere Verkäufe bestehender Produkte
  • 14 % höhere Umsätze mit niedrigeren Kosten
  • 32 % höhere Verkäufe neuer Produkte
  •    1 % Auswirkungen auf die Bilanz (z.B. Betriebskapital)
  • 43 % Kosteneinsparung

Digitale Chancen

  1. Höhere Margen durch das Ausschalten von Intermediären (Zwischenhändler)
  2. Höhere Umsätze durch die digitalisierte Kundenbetreuung
  3. Kosteneinsparungen durch das Verhindern von Fehlern, ausgelöst durch manuelle Prozesse
  4. Minimierung des Kapitalrisikos durch die Veränderung der Wertschöpfungskette
  5. Gewinnung von neuen Kunden durch wesentlich verkürzte Produktzyklen